Вверх

Работники ООО «Донецкшахтометрострой», уже полгода не получая зарплаты, выполняют свои функции по поддержанию уже построенных мощностей донецкого метро.

Об этом сообщает пресс-служба Профсоюза работников угольной промышленности Украины.

Председатель первичной профсоюзной организации ООО «Донецкшахтометрострой» Василий Антюшеня рассказал, что последний раз заработную плату работники предприятия получили за февраль 2011 года. Долг (без учета обязательных отчислений с зарплаты) составляет 3,5 млн. гривен.

"Причем выплаченная трудящимся зарплата за ноябрь, декабрь 2010 года и январь, февраль 2011 – поддержка городского совета Донецка. Из госбюджета нам не пришло ни копейки, - отмечает Василий Антюшеня. – Мы неоднократно обращались и к Президенту, и к Премьер-министру, в Министерство инфраструктуры, в другие ведомства, но результат нулевой".

В среду, 14 сентября представители трудового коллектива в очередной раз пришли за помощью в Донецкую облгосадминистрацию, но никаких конкретных решений или хотя бы обещаний не получили. Единственное, что смогли сказать чиновники «облгосадминистрации нужно инициировать совещание в Киеве по вашим проблемам…».

Работники ООО «Донецкшахтометрострой» возмущаются, что такое совещание не было инициировано ранее.

20 сентября шахтометростроевцы проведут пикетирование областной государственной администрации. Они намерены требовать у власти погасить долги по заработной плате и возобновить финансирование строительных работ донецкого метрополитена. Планируется, что в пикетировании примут участие около 150 человек.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: