Вверх

Ремонтные работы на водопроводных узлах будет проводить до середины октября КП «Донецкгорводоканал», сообщает коммунальный портал Жизнеобеспечение.

«Водопроводные узлы, которых в городе 9, - это «сердца» всей водопроводно-канализационной системы города, которые качают воду по трубам-«артериям» во все районы Донецка. Текущие ремонтные работы на водопроводных узлах ведутся на протяжении всего года. Но естественно техника требует и капитального ремонта, на время которого и производится остановка водопроводного узла. К примеру, чтобы заменить задвижку, насос или другое оборудование, в том числе и высоковольтное, необходимо прекратить на время его эксплуатацию», - рассказал директор КП «Донецкгорводоканал»
Юрий Перебейнос.

На время проведения ремонтных работ в определенных районах города не будет воды.

Так, уже успешно прошла «остановка» самого крупного водоузла Донецка – Мушкетовского. Жителям Буденновского, Калининского и Ленинского районов восстановлена подача воды. Ремонтные работы прошли успешно, без сбоев. Мушкетовский водопроводный узел готов к бесперебойной работе до следующей осени.

Следующие остановки пройдут 20 сентября на Северном водоузле, из-за чего временно «обезводится» Киевский район, и 21 сентября на узле «6 Красная звезда», поэтому подача воды будет прекращена в Пролетарском, частично в Буденновском районах и в г. Моспино.

Информацию о том, в каких районах города и когда будет прекращена подача воды, можно узнать в своей жилищной организации, на коммунальном портале сайта городского головы, а также в средствах массовой информации: «Мы заранее оповещаем все ЖЭКи, предприятия, государственные учреждения о проведении ремонтных работ с просьбой запастись водой и оповестить население. Кроме того, распространяем информацию об остановках в средствах массовой информации: на телевидении, в газетах, на радио, в интернет-изданиях, чтобы охватить наиболее широкую аудиторию. Но стучать в каждые двери мы не в состоянии», - рассказал Юрий Перебейнос.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: