Вверх

"Чернобыльцы" и казаки «Чернобыльского полка» Отдельной Бронзового Казачьего Креста дивизии «Украина» Украинского Реестрового казачества провели митинг протеста  против ограничения  соцвыплат и льгот  на площади Ленина в Донецке.

Около 200 человек выступили против законопроекта № 9127 и «выписки» из протокола №63 заседания Кабинета Министров Украины от 5 сентября 2011 года. В частности, в переходных положениях законопроекта говорится о том, что уровень гарантированных государством стандартов и льгот теперь будет определять не Верховная Рада законами, как это было раньше, а Кабинет министров постановлениями. Льготники уверены, что это будет ограничивать социальные выплаты, права и льготы 16-ти категорий граждан.

Казаки держали лозунги «Мы исполнили свой долг, исполняйте и вы свой!», «Кто защитника унижает, тот унижает народ», «Бедность не грех, а до греха доводит», «Закон № 9127 - антинародный», «Власть, которая против народа – не народная власть!».

Представители духовенства благословили собравшихся, затем участники митинга прочли молитву. По итогам акции была принята резолюция, в которой чернобыльцы высказывают свой протест против законодательных нововведений, а также угрожают, в случае отказа властей от остановки действия нормативного акта, проведением массовых акций протеста. «Ибо нам лучше умереть во время голодовки с гордо поднятой головой у стен Верховной Рады Украины, чем тихо голодной смертью по домам», - заказно в резолюции, адресованной Президенту Украины Виктору Януковичу и спикеру ВР Владимиру Литвину.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: