Вверх

Пятнадцать сотрудников привлечены к дисциплинарной ответственности после проведения областной прокуратурой проверки содержания детей в СИЗО.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины.

По результатам проверки в июне текущего года в областное управление Государственной пенитенциарной службы направлено Представление об устранении нарушений Законов Украины "Об охране детства" и "О предварительном заключении".

В связи с этим руководством Государственной пенитенциарной службы было дополнительно изучено состояние дел по разным направлениям деятельности учреждения, причины упомянутых недостатков, а также роль руководства учреждения и областного управления Государственной пенитенциарной службы в недопущении указанных и других просчетов в работе.

Девятого сентября данный вопрос был рассмотрен на коллегии Государственной пенитенциарной службы.

"По итогам коллегии 15 сотрудников Донецкого областного управления Государственной пенитенциарной службы и подчиненного Донецкого следственного изолятора привлечены к дисциплинарной ответственности", - говорится в сообщении.

В дальнейшем это направление будет находится под контролем руководства Государственной пенитенциарной службы.

Ранее пресс-служба прокуратуры Донецкой области сообщала, что администрацией СИЗО не обеспечено соблюдение конституционных прав граждан и требований Закона Украины "Об охране детства". Так, например, в одной из камер, где находится 8 человек, не созданы надлежащие условия для содержания детей раннего возраста. Помещение не оборудовано принудительной вентиляцией. Из-за непрекращающейся стирки и сушки постельного и детского белья в камере душно, потолок и стены от сырости покрыты грибком. Камера не оборудована необходимой для роста и развития детей мебелью, в частности, не хватает 2 детских кроватей, пеленального стола, развивающих игрушек.

Кроме того, было не обеспечено право матерей с детьми на прогулку. Вместо ежедневной двухчасовой прогулки, предусмотренной законом, женщины с детьми получают возможность гулять лишь раз в трое суток и то, всего один час. К тому же, прогулочный двор не оборудован навесом для защиты от осадков, что делает невозможными прогулки во время изменения погоды.

Противоречит Конституции и то, что в местах предварительного заключения женщины лишены возможности получения акушерской и педиатрической помощи. За период с 2009 по июнь 2011 года в следственном изоляторе находилось 16 беременных, у 4 из них произошли роды. За время пребывания под стражей ни одна женщина акушером-гинекологом не наблюдались, протекание беременности не контролировалось. Выявлены были и другие нарушения. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: