Вверх

Интенсивность работы председателя Донецкого областного совета и его заместителей заключается в ненормированном рабочем дне, который может длиться с восьми часов утра до девяти часов вечера.

Об этом глава Донецкого облсовета Андрей Федорук сказал сегодня на пресс-конференции в Донецке.

Напомним, на сессии 14 сентября депутаты Донецкого областного совета решили установить надбавку за особый характер работы и интенсивность труда: председателю областного совета Андрею Федоруку в размере 90% должностного оклада с учетом доплаты за ранг; заместителю председателя областного совета Игорю Ковалю в размере 80% должностного оклада с учетом доплаты за ранг; заместителю председателя областного совета Александру Кравцову в размере 80% должностного оклада с учетом доплаты за ранг.

А. Федорук отметил, что на самом деле сумма зарплат не изменилась: такое решение принималось на первой сессии областного совета шестого созыва и было принято еще раз в связи со сменой кадров (на тот момент облсовет возглавлял нынешний губернатор Андрей Шишацкий). По словам главы облсовета, его зарплата с надбавками составляет  9,5 тысяч гривен.

"Вы все знаете, что работать приходится всегда, каждый день и ненормированность рабочего дня заключается в том, что он начинается с восьми часов и заканчивается с последним посетителем или последним вопросом, который необходимо рассмотреть. Это примерно 8-9 часов вечера каждый день. При нестандартных ситуация приходится лично присутствовать на происшествиях. И плюс командировки всевозможные", - сказал А. Федорук.

Он также сообщил, что часть зарплаты использует для материальной помощи людям, которые приходят к нему на прием.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: