Вверх

Юбилейный 85-й сезон Донецкий национальный академический музыкально-драматический театр откроет 17 сентября премьерой мюзикла «Леонардо, любовь, которой не было». Авторы нового мюзикла – знаменитые композитор Ким Брейтбург и поэт-песенник Евгений Муравьев, написавшие десятки хитов для звезд российской и украинской эстрады.

Как сообщили в пресс-службе театра, именно донецкая муздрама в результате переговоров получила право первой поставить «Леонардо» на своей сцене.

«Мюзикл «Леонардо. Любовь, которой не было» - это не хроника жизни великого человека, это захватывающая история взаимоотношений гения и власти, учителя и ученика, художника и народа, который его обожал, философа и духовенства, которое его ненавидело, мастера и Музы. Это история любви, которой, возможно, и не было», - говорится в анонсе к постановке.

 

Один из авторов мюзикла Ким Брейтбург – заслуженный деятель искусств Российской Федерации, музыкальный исполнитель, композитор и продюсер (группа “Премьер-министр”). Его музыку можно найти в творчестве Филиппа Киркорова, Бориса Моисеева, Лудмилы Гурченко, Руслана Алехно и Николая Трубача. Среди его работ – мюзиклы “Голубая камея” и “Дубровский”.

В творческом активе автора либретто к “Леонардо” – поэта-песенника Евгения Муравьева – сотрудничество с такими известными композиторами, как Аркадий Укупник, Игорь Крутой и Александр Костюк. Его стихи стали хитами в исполнении целого созвездия российских и украинских звезд. Среди них - Алла Пугачова, Ирина Аллегрова, Иосиф Кобзон, Таисия Повалий, Филипп Киркоров, Валерий Леонтьев, Лариса Долина, Михаил Басков и многие другие. А еще Е.Муравьев пишет песни к фильмам и сериалам – это известные «Возвращение Мухтара», «Обреченная стать звездой», «Ландыш серебристый», «Широкая река» и прочие.

Постановщики «Леонардо» обещают удивить масштабными декорациями, яркой современной хореографией, чудесными голосами вокалистов и эмоциональностью всего действа.

В мюзикле участвуют известные актеры и вокалисты донецкого музыкально-драматического: Константин Банников, Владимир Квасница, Андрей Болдарев, Дмитрий Федоров, Александр Филатов, Александр Юрков, Виталий Юсупов, Влада Якубовская, Михаил Бовдуй, Элеонора Борисова, Виктория Альберти, Сергей Буц, Юлия Бушуева, Александр Васин, Игор Гальчук, Роман Горовых, Николай Гусейнов, Любовь Доброноженко, Зоряна Дыбовская, Анна Захарова, Александр Кардаш, Сергей Кихтенко, Елена Кошелева, Елена Лесогорова, Елена Мартынова, Даниил Матвиенко, Дмитрий Нартов, Светлана Панина, Марина Погорелова, Оксана Сабаева, Виктория Селиванова, Руслан Слабунов, Алексей Рощупкин, Альбина Терехова, Владимир Токарь, а также артисты балета.

Вслед за сентябрьской премьерой в Донецком национальном музыкально-драматическом готовятся в октябре представить на суд зрителей спектакль «Обыкновенное чудо» Евгения Шварца и новую программу артистов театра.

В ноябре дончанам покажут мелодраму «После тебя» Айвона Менчела, в декабре – детскую постановку «Котигорошко» по мотивам народной сказки.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: