Вверх

Украинские компании до их пор не заключили договора с Warner Brothers, которая является главным лицензиатом УЕФА на изготовление сувенирной продукции. Об этом директор турнира Евро-2012 в Украине Маркиян Лубкивский сказал сегодня на пресс-конференции в Донецке по окончанию открытого урока в учебно-воспитательном комплексе №1.

На пресс-конференции журналисты поинтересовались, почему в Польше свободно можно купить продукцию с эмблемами Евро-2012, в том числе карандаши и альбомы для рисования для детей, а в Украине такой возможности нет.

Лубкивский отметил, что на данном этапе Украина может "похвалиться" только контрафактной продукцией. В частности, украинские рынки наводнила продукция, изготовленная без лицензии, с нарушением всех авторских прав, на что УЕФА неоднократно обращало внимание недобросовестных компаний, предупреждая, что их действия будут наказываться по закону.

"Сегодня еще нет украинской компании, которая купила лицензию у Warner Brothers, которая является главным лицензиатом УЕФА, на изготовление сувенирной продукции, в частности, школьных принадлежностей. Но это ожидается в ближайшее время. Сегодня такие переговоры ведутся. Я думаю, что в другой половине осени дети и родители смогут свободно приобрести продукцию в украинских магазинах. Но хочу отметить, что это будет легальная продукция, а не та, которая сейчас наносит огромный ущерб Украине, как стране, которая должна была бы заботиться о защите интеллектуальной собственности, так и коммерческий ущерб УЕФА", - сказал Лубкивский.

Напомним, ранее на рынках в Донецке можно было приобрести часы и магниты для холодильника с логотипом Евро-2012. 

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: