Вверх

Ситуацию в украиноязычной школе №111 г. Донецка, которую городские власти намеревались закрыть, изучает Всемирный конгресс украинцев (ВКУ).

Об этом корреспонденту «ОстроВ» сообщил Генеральный секретарь ВКУ Стефан Романив, который в минувшее воскресенье побывал в школе № 111. С. Романив также возглавляет Союз украинских организаций Австралии, где родился и вырос.

Когда эхо скандала с донецкой школой докатилось до Австралии, С. Романив решил лично встретиться с донецкими родителями и учителями, которые уже 5 месяцев отстаивают учебное заведение в судах, и убедиться, правду ли пишут журналисты.

«Мы намерены оценить ситуацию шире и глубже. Взвесить все факты. Мы выслушали родителей, посмотрели школу. Также ознакомимся со всеми документами и проверим информацию. Например, если власти говорят, что перед закрытием школы были общественные слушания, а их в реальности не было, то это является грубым нарушением», - сказал С. Романив.

Он отметил, что «если будут обнаружены подобные нарушения, то Всемирный конгресс украинцев будет этот вопрос поднимать».

Стефан Романив верит, что школе № 111 позволят жить.

«Мы сделаем все возможное, чтобы помочь в этой ситуации и поддержать родителей, если обнаружится, что их права и права учащихся закрытием школы нарушаются», - заверил С. Романив.

По его словам, «если вы хотите иметь здоровую систему образования, возможно, стоит поучиться тому, как этого добиваются в мире».

«Если родители обеспечивают ремонт в школе, но при этом ничего не решают – это нонсенс. В такой сложной ситуации, какая сложилась сейчас, на мой взгляд, было бы мудрее посоветоваться с родителями и придерживаться процесса. Иначе это только усиливает недоверие родителей», - констатировал глава Всемирного конгресса украинцев.

Полностью интервью со Стефаном Романив  читайте  ЗДЕСЬ.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: