Воскресенье, 18 ноября 2018, 05:431542512604 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Как сообщили "Острову" в управлении по борьбе с организованной преступностью, сотрудниками УБОП УМВД Украины в Донецкой области задокументирована преступная деятельность руководящих лиц одной из районных госадминистраций области.

Чиновники, злоупотребляя своих служебным положением, заставляли руководителей предприятий района перечислять денежные средства на расчетный счет одного из предприятий, якобы для предоставления "безвозмездной финансовой помощи нуждающимся". На самом деле все собранные средства быстро обналичивались и распределялись по карманам участвовавших в сделках лиц.

Всего за период с 2003 по февраль 2006 года злоумышленники обналичили более 200 тыс. грн.

В отношении вышеуказанных лиц прокуратурой г. Мариуполя возбуждено уголовное дело по признакам ч. 5 ст. 191 УК Украины – "Присвоение , растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением". Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества.

В настоящее время подозреваемые находятся под подпиской о невыезде.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: