Вверх

Вчера на «Донбасс Арене» главный тренер донецкого "Шахтера" Мирча Луческу презентовал свою книгу «Моя шахтерская история».

В презентации, на которую Луческу пришел со своей супругой Нелли, также участвовали известный спортивный журналист Юрий Юрис, осуществивший литературную запись книги, а также ассистент Луческу Александр Спиридон, сообщает официальный сайт "Шахтера".

"Конечно, это моя книга, но заслуживают внимания и те люди, которые помогали мне ее написать, - сказал Луческу во вступительном слове. - В первую очередь, Андрей Бабешко, который был инициатором этой идеи. И, конечно, Юрий Юрис, усилиями которого идея была воплощена в жизнь. Потому что он и написал эту книгу, следил за моей карьерой в «Шахтере» и отразил в этой книге все вехи моей «шахтерской» жизни".

Мирча Луческу, Александр Спиридон и Юрий Юрис.

По словам Луческу, с Юрисом они "встречались несколько раз и постоянно вспоминали важные моменты донецкой части моей карьеры".

"Порой я был удивлен, что Юрий помнил те вещи, о которых даже я не сразу вспоминал. В этой книге вы, конечно же, прочтете и о президенте, который все это время был рядом, и без него этих успехов не было бы", - отметил наставник "Шахтера".

На презентацию пришли игроки "Шахтера". 

Футболисты не скрывали, что прочитают книгу с удовольствием.

Игроки встали в очередь за автографом Мистера.

Луческу высказал надежду, что, "прочитав эту книгу, мои игроки будут пытаться только приумножить наши достижения, и нам еще будет что вспомнить хорошего".

"Естественно, эта книга не появилась бы, если бы у меня не было так много друзей, которые все время помогали мне. Не хотелось бы перечислять их всех, чтобы никого не забыть ненароком. Могу сказать, что семь лет в «Шахтере» прошли как один день – день, полный хороших моментов и который еще продолжается", - отметил Луческу.

Нелли Луческу рассказала, что накануне презентации ее муж очень волновался. 

Автор литературной записи книги Юрий Юрис рассказал, как при первой беседе на тему создания книги Луческу "сразу достал большую кипу уже написанных о нем книг и сказал, что большая часть работы уже выполнена, а от меня остается добавить совсем чуть-чуть".

"Но я настоял на том, чтобы написать книгу только о донецком периоде, и все остальное мы отложили в сторону, - сказал Юрис. - Я сознательно хотел того, чтобы повествование велось от первого лица, только так можно достичь доверия у читателей, и даже некой исповедальности. Мистер признался, что ему это не очень нравится, мол, в таком случае он будет вынужден себя хвалить. На что я ему ответил, что он может себя ругать столько, сколько захочет. После этого консенсус был достигнут, и мы приступили к работе".

Автор литературной записи книги Юрий Юрис тоже не ушел без автографа.

Юрис также подчеркнул большую роль в создании книги помощника Луческу Александра Спиридона, "который декламировал эту книгу еще до того, как она была написана". "Сначала он переводил ее с румынского на русский, а потом наоборот. В общем, я доволен нашей работой", - отметил Юрис.

Отвечая на презентации на вопрос журналистов, хотел бы он продлить свою «шахтерскую историю», Луческу сказал: "Настолько, насколько долго мои подопечные смогут показывать такой же футбол, что и сейчас. До того момента, когда я почувствую, что не могу дать им возможность расти. Все будет зависеть от игроков".

После презентации Луческу опустился в фирменный магазин "Шахтера" на "Донбасс Арене", где поставил автографы на 50 бесплатных экземпляров книги для болельщиков.

.

Книга Луческу уже на прилавках фирменного магазина "Шахтера".

Первые 50 болельщиков получили книгу с автографом Луческу бесплатно.

Жадсон тоже получил свой экземпляр.

А это первый счастливчик-болельщик.

В числе болельщиков были и девушки...

... и очень серьезные мужчины.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: