Вверх

В Мариуполе сегодня, накануне 68-й годовщины освобождения города от немецко-фашистских захватчиков, представители городской власти и общественных ветеранских организаций поздравят единственную оставшуюся в живых освободительницу – Тамару Леонидовну Малахову.

Вместе с цветами и чайным сервизом участнице боевых действий вручат продовольственный набор, сообщает ilich.in.ua.

Семьдесят лет назад молодая и смелая 21-летняя девчонка пришла в военкомат и сказала: «Я тоже хочу воевать с врагом. Отправьте меня на фронт».  Закончив школу младших авиаспециалистов, в конце 1942 года авиамоторист младший сержант Тамара Драгныш (девичья фамилия – прим. авт) попала в жаркое пекло войны на Кубани. Без сна и отдыха хрупкая девушка проверяла моторы боевых истребителей, радовалась боевым успехам летчиков и тяжело переносила потерю друзей, не вернувшихся с воздушных боев.

В 1943 году в составе 9 гвардейской истребительной авиадивизии Тамара Леонидовна освобождала Мариуполь – город, в котором жил ее отец. После освобождения Мариуполя они встретились, а после войны Тамара вместе с мужем Виктором Малаховым переехали жить к отцу. Город у моря, который она освобождала, стал для нее родным.

Кроме того, накануне Дня освобождения Мариуполя "самым нуждающимся фронтовикам и работникам тыла" также вручают продовольственные наборы.

По словам начальника отдела по гуманитарным вопросам Мариупольского горсовета Евгения Камарали, из городской казны выделено 70 тыс. грн. на приобретение 700 проднаборов для ветеранов. "Самый необходимый набор продуктов - сахар, макаронные изделия, сгущенка, мясные и рыбные консервы, чай, и сок станут приятным подарком для наших ветеранов", - сказал Е. Камарали.

Такие же проднаборы представители городской власти сегодня вручат пациентам госпиталя для ветеранов и отделения гериатрии, а также бывшим воинам, которые ныне проживают в двух Мариупольских домах ветеранов.

По словам Е. Камарали, всего на проведение праздничных мероприятий и организацию пяти полевых кухонь во всех районах города, из местного бюджета выделено 147 тыс. грн.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: