Вверх

Организатору преступной схемы в Донецкой области, направленной на разворовывание государственных средств в сумме более 30 млн. грн., грозит 12 лет тюрьмы. Об этом сообщает пресс-служба ГНА в Донецкой области.

"Данный эпизод был выявлен в рамках реализации одного из приоритетных направлений работы службы – выявления преступлений в сфере госзакупок", - отметил председатель ГНА в Донецкой области Игорь Усик.

Преступную деятельность бизнесмены "наладили" на строящихся за бюджетные средства объектах полигона ТБО в одном из крупнейших городов Донетчины. Суть ее заключалась в оформлении фиктивных субподрядов с незаконным завышением расходов путем проведения бестоварных операций.

"В дальнейшем изготовлялись якобы акты выполненных работ с последующим получением бюджетных денежных средств путем формированния расходов по приобретению услуг на выполнение субподрядных работ и приобретению необходимых для этого материалов в сумме 13 млн. грн., - уточнил И. Усик. - При этом, "дельцами" использовались документы и банковские счета частного предприятия, имеющего признаки "фиктивного" СПД, с целью их дальнейшей конвертации в наличность и присвоения".

В ходе реализации оперативных материалов по постановлению Печерского районного суда г. Киева было проведено 10 обысков по адресам расположения офисных и жилых помещений, а также автотранспорта, использовавшегося в противоправной деятельности членами преступной группы. Выявлены и изъяты печати 4-х подконтрольных группе предприятий, документы и черновые записи, подтверждающие их противоправную деятельность, 4 компьютера, а также автомобиль LEXUS GS 460, стоимостью свыше 800 тыс. грн.

Сегодня организатор преступной схемы находится в СИЗО г. Киева, а в его отношении следователем Генпрокуратуры возбуждено уголовное дело по 3 статьям УК Украины (ч.5 ст. 191 - присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, ч.1 ст. 366 – служебный подлог, ч.1 ст. 209 - легализация денежных средств и иного имущества, приобретенных преступным путем), санкции по которым предполагают до 12 лет лишения свободы. Наложен арест на личное имущество задержанного. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: