Понедельник, 21 января 2019, 09:581548057520 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Персональная выставка живописи "Простор и время" Татьяны Митаки пройдет 8 сентября в Донецком областном художественном музее.

В музее будут экспонироваться 26 живописных работ мастера.

Татьяны Митаки руководит Измаильским национально-культурным обществом греков "Эллада", является членом Национального Союза художников Украины.

"Это энергичный человек, который перенес несколько сложных ортопедических операций. Однако ее реалистичные, романтические, наполненные душевного пространства произведения насыщены светлым жизненным утверждением", - сообщили в пресс-службе музея.

При этом в музее акцентировали, что картины Татьяны Митаки - это светлые, трогательные работы философско-религиозного содержания, выполненные тонкой девичьей рукой. Они поражают своей жизнеутверждающей глубиной, далекой, к счастью, от необоснованного оптимизма. Татьяна рисует жизнь, наполняет ее глубоким смыслом, переживаниями, которые не наводят на тоску, а наоборот заставляют задуматься о том, что ждет "за поворотом".

Философская сущность мировоззрения Т.Митаки воплотилась в картинах религиозного характера. Наиболее масштабно выражено это в полотнах «Поцелуй Иуды» и «Ночь в ожидании чуда». В этих произведениях показано противопоставление добра и зла.

За свою пока небольшую творческую биографию она сделала 270 живописных произведения.  Творческое признание она получила во время первой своей персональной выставки в Измаильской картинной галерее в 1996 году. В 1999 году прошла первая зарубежная персональная выставка в г. Берлине, где была дана самая высокая оценка ее творчества и личности.

Выставки Т. Митаки с успехом проходили в ее родном селе Ларжанка Измаильского района Одесской области, в Киеве и др. местах.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: