Вверх

Политическая партия «Фронт змин» вместе с родителями учеников продолжат защищать школы Донецкой области в судах. Однако пока продолжается судебный процесс, дети должны быть устроены в другие учебные заведения, и продолжать учиться, подчеркивают в Донецкой областной организации «Фронту змін».

В пресс-центре облорганизации сообщили, что 5 сентября к лидеру «Фронту змин» Арсению Яценюку обратилась инициативная группа родителей учащихся школ № № 3, 27 и 100 города Макеевки. Они сообщили, что вопреки заверениям Президента Украины и Минобразования продлить учебный процесс с 1 сентября в указанных школах, несмотря на то, что решение о ликвидации обжалуется в Донецком окружном административном суде, городская власть уволила всех учителей трех школ и не пустила детей в школу 1 сентября. При этом власти не ознакомили родителей с приказом о ликвидации, взамен обратившись в милицию и СБУ.

«Накануне 1 сентября всех 297 родителей школьников посетили представители райотдела образования с представителями отдела по работе с несовершеннолетними отдела внутренних дел г. Макеевки, службы по делам детей, запугивали родителей, которые приведут детей на обучение в родные школы, что привлекут их к ответственности и лишат родительских прав», - написали родители из инициативной группы в обращении на имя Арсения Яценюка.

«2 сентября в школу № 100 приехали две машины с работниками правоохранительных органов, чтобы запретить детям и их родителям вход в школу, которую они сами подготовили к новому учебному году на собственные средства, как и школы № 3 и № 27. Представитель райотдела образования с угрозами выгналт из класса учительницу, которая пришла проводить урок», - сообщают родители.

Не пустили детей 2 сентября и в школу № 3, хотя личные дела детей находятся в школе. При этом приказ о ликвидации школы родителям не предоставили. Возле школ дежурят более 30 милиционеров.
3 сентября родители части учеников школы № 100 временно перевели своих детей в школу № 7 города Харцызска, которая находится за 10 километров, а также в школы № № 102, 99 и 34 города Макеевки. Однако они намерены вернуть детей в школу № 100 в случае положительного судебного решения.

Родители рассказывают, что об улучшении условий обучения речь не идет. Например, школа, в которую было предложено перевести детей из 3-й школы, находится в аварийном состоянии, на безлюдной окраине города, вблизи кладбища и лесополосы. Родители боятся за своих малышей.

«Требуем прекратить угрозы родителям, издевательства над детьми, их родителями, жителями этих поселков, которые на бумаге являются городами, где уже уничтожено все и дома культуры, и больницы. Остались магазин и школа. Уничтожив школу, практически вынесен приговор самим поселкам», - говорится в обращении.

Информация, предоставленная родителями, будет передана как депутатское обращение Арсения Яценюка, в частности, Генеральной прокуратуре и Министерству образования Украины, отметили во «Фронте змін».


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: