Вверх

Донецкий театр оперы и балета намерен в январе 2012 года приступить к репетициям балетной постановки, посвященной судьбам футболистов и тренеров, оставивших наибольший след в истории футбольного клуба «Шахтер».

Об этом рассказал режиссер проекта, народный артист Украины и художественный руководитель Донецкого театра оперы и балета Вадим Писарев, - сообщает пресс-служба футбольного клуба.

"Музыка уже написана - и в январе следующего года мы приступим к репетициям, чтобы к началу чемпионата Европы презентовать балет. На апрель у нас запланированы генеральные репетиции, и в мае мы планируем представить проект на суд общественности", - сказал Писарев.

По его словам, все роли будут исполнять донецкие артисты: Максим Вальчик, Артем Алифанов, Мирослав Грабовский, Владимир Фоменко, другие – но состав полностью мужской.

"Вся борьба изображена в балете, конечно же, классическими движениями, а не футбольными: по сцене с мячом никто гонять не будет. Воля к победе, стремление, командный дух, терзание после поражений, современный виток "Шахтера" вверх – вот о чем будет наш балет", - отметил народный артист Украины.

Писарев обещает, что в постановке будут угадываться прототипы известных личностей – тех людей, которые добились с «Шахтером» наибольших успехов, внесли свой вклад в громкие победы клуба. Обязательно будет отображена история становления «Шахтера» - вплоть до триумфов сегодняшних дней. "Могу сказать, что такой проект поистине уникален, им можно по-настоящему гордиться! Сегодня ни у "Барселоны", ни у "Манчестер Юнайтед" такого нет", - подчеркнул он.

За музыкальное сопровождения балета отвечает киевский композитор Анастасия Комликова. Авторы музыки побывали на базе «Шахтера», посмотрели тренировки команды, изучали какие-то психологические, бытовые моменты.

"Нам было важно передать и ту атмосферу, которая присутствует на матчах команды на "Донбасс Арене", а поэтому в музыкальном сопровождении используется не только оркестр, но и современное электронное звучание, которое поможет лучше передать эмоции трибун. Если говорить музыкальным языком, то это называется электроакустической музыкой. Реальные звуки обрабатываются мощными современными процессорами и фильтрами и накладываются на игру классического оркестра – все это звучит очень эффектно", - сказала она.

Авторы ставят своей задачей привлечь тех, кто любит футбол к балету, и наоборот.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: