Вверх

Центрально-городской районный суд города Макеевки приговорил обвиняемых в январских взрывах в Макеевке Дмитрия Онуфрака - к 15 годам лишения свободы, Антона Волошина - к 8 годам лишения свободы. Об этом сообщает корреспондент "ОстроВ" из зала суда.

Как сообщал «ОстроВ», рано утром 20 января 2011 года у зданий ГП «Макеевуголь» и торгового центра «Голден Плаза» произошли взрывы, которые нанесли зданиям существенный ущерб. Согласно заявленным искам ГП «Макеевуголь», ОАО «Укртелеком», управлением госказначейством Украины в г. Макеевке, управлением образования г. Макеевки и владельцем ТЦ «Голден Плаза» их материальный ущерб составил 1 млн. 35 тыс. грн. По подозрению в причастности к совершению взрывов были задержаны двое подозреваемых - Дмитрий Онуфрак и Антон Волошин.

Оба обвиняемых привлекались к ответственности по статье 258 части второй - терроризм, совершенный группой лиц, повлекший особо тяжкие последствия. Онуфрак также обвинялся в совершении ряда других умышленных особо тяжких преступлений, как разбойное нападение с целью завладения денежными средствами потерпевшего, а также покушение на умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах из корыстных побуждений

Обвиняемый Антон Волошин раскаялся в содеянном. Дмитрий Ануфрак - вину в терроризме не признал, раскаялся лишь в нападении на таксиста, которое совершил уже после терактов.

Судья Дмитрий Еремин пришел к выводу, что вина подсудимых доказана полностью.

Суд приговорил Онуфрака к 15 годам лишения свободы с конфискацией всего принадлежащего имущества. Он должен возместить ущерб здоровья таксисту в размере 52 тысяч гривен.

Волошину суд назначил наказание в виде 8 лет лишения свободы.

Помимо этого подсудимые должны солидарно возместить имущественный ущерб, нанесенный предприятиям в результате взрывов, в размере 373 тысяч гривен.

Д. Онуфрак после завершения процесса успел выкрикнуть журанлистам, что "суд прошел по сюжету СБУ". "Ни один довод стороны защиты не был учтен и рассмотрен", - сказал осужденный Онуфрак. Он сказал, что надеется: повторное рассмотрение дела докажет его невиновность, "по крайней мере, в терроризме". 

Адвокат Д. Онуфрака Елена Яровая заявила журналистам, что считает приговор несправедливым, ее подзащитному назначен "очень большой срок". "Мы будем подавать апелляцию", - сказала она. Адвокат Е. Волошина на приговор не явился.

Матери осужденных также выразили несогласие с приговором. Они считают, что суд не учел никаких доводов защиты и самих осужденных в свое оправдание. 

Напомним, что суд над Д. Онуфраком (1987 г.р., житель г. Макеевка, образование высшее, имел судимость за хулиганство, но судимость погашена; женат), и А. Волошиным (1988 г.р. житель г. Горловка, образование незаконченное высшее, ранее не судим, не женат) начался 8 июня 2011 года.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: