Вверх

Израильская фирма вывезет мононитрохлорбензол с территории Горловского химзавода. Об этом председатель Донецкой обгосадминистрации Андрей Шишацкий сказал сегодня на пресс-конференции в Донецке.

"Подписан договор о ликвидации мононитрохлорбензола на Горловском химзаводе. Это будет вывозиться с химзавода. Тендер выиграла израильская фирма, которая имеет опыт в работе с такими опасными химическими веществами. Мы не будем в Донецкой области уничтожать этот мононитрохлорбензол", - сказал он.

Губернатор отметил, что появление на территории области еще одного предприятия по утилизации - это дополнительная экологическая нагрузка.

"Мы будем убирать самые опасные отходы. А там еще, скажем честно, убирать и убирать. Там еще есть тысячи тонн шлака. На данном этапе решается вопрос самых опасных отходов", - подчеркнул А. Шишацкий.

Горловский химический завод в настоящее время не работает, предприятие уже несколько лет находится на стадии санации. Наиболее опасным из находящихся на территории завода веществ, является мононитрохлорбензол, который поражает кроветворные органы человека - печень, селезенку, костный мозг.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: