Воскресенье, 19 мая 2019, 19:261558283204 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Донецкая область является лидером по предоставлению антиретровирусной терапии людям, живущим с ВИЧ-инфекцией. Об этом сегодня в Донецке на заседании пресс-клуба по теме «Говорим о СПИДе: результаты специальной сессии генеральной Ассамблеи ООН» сообщила заведующая отделением профилактической организационно-методической работы и эпидмониторинга Донецкого областного центра СПИД Ольга Косинова.

«Донецкая область в этом вопросе является лидером. Область взяла на себя наибольшее количество пациентов в Украине. Мы имеем достаточно опыта и положительные результаты», - подчеркнула она.

При этом Л. Косинова добавила, что Украина взяла на себя обязательство к 2010 году обеспечить антиретровирусной терапией 51,550 людей живущих с ВИЧ.

По словам О. Косиновой, на совещании главных врачей Центров по СПИДу, на котором обсуждался вопрос расширения антиретровирусной терапии, всеми областями было отмечено, что «без эффективной координации центров СПИДа с неправительственными организациями, мы не сможем выполнить те обязательства, которые Украина взяла на себя, потому что штатное расписание центров СПИДа не позволяет проводить достаточно эффективно (антиретровирусную терапию – «Остров») среди такого количества пациентов».

О. Косинова отметила, что «роль социального сопровождения, ее функция полностью лежит на неправительственных организациях».

Кроме того, в ходе пресс-клуба О. Косинова отметила, что на сегодня Донецкой области удалось добиться снижения инфицирования детей рожденных от ВИЧ-инфицированных матерей более чем в 4 раза по сравнению с 1999 годом.

Справка: Антиретровирусная терапия замедляет развитие и размножение вируса ВИЧ.

в-и

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: