Вверх

Ирину Круглову, представительницу инициативной группы родителей «героической» ОШ № 111 в Петровском районе г. Донецка, чиновники от образования запугивают психбольницей и угрожают отобрать у нее детей.

Об этом корреспонденту «ОстроВ» сообщила сама И. Круглова.

«Вчера, когда мы уже провели праздник Первого звонка в нашей школе, ко мне подошла представитель районо и пригрозила: «Тебя как невменяемую отправят на "дурочку", а детей заберут», - рассказывает родительница.

Сейчас женщина находится в больнице в очень плохом самочувствии. Ее не покидают головокружение и тошнота. Причины такого ухудшения здоровья определяют медики. Со школьного двора Круглову увезла «скорая». По словам Ирины, после окончания торжественной линейки школьное здание оцепила милиция и представители районо, не давая родителям последовать за детьми. Пытаясь пройти за своим сыном, она потеряла сознание.

«Они хотят признать меня невменяемой, лишить родительских прав и таким образом выиграть процесс», - уверена И.Круглова.

Напомним, пять месяцев Ирина Круглова судится с донецким городским советом, который 15 апреля решил закрыть украинскую ОШ №111. На сегодня действует решение Ворошиловского районного суда г. Донецка от 27 мая 2011 г. о прекращении процесса ликвидации школы. Его поддержал 22 июля Донецкий апелляционный административный суд.

Параллельно с иском И. Кругловой против закрытия донецкими властями 111-й школы в Донецком окружном суде рассматривается аналогичный иск Натальи Стадник. Его рассмотрение приостановлено до вступления в законную силу решения по делу Ирины Кругловой. Тем временем, пока идет судебный процесс, с 1 сентября 111-я школа начала учебный год.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: