Понедельник, 20 мая 2019, 22:131558379630 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019

В Славянске возросло число убийств и случаев нанесения тяжких телесных повреждений. За 5 месяцев зарегистрировано почти три тысячи заявлений о преступлениях и происшествиях. Это на 400 больше, чем в 2005 году. Об этом ИА "Контекст-медиа" сообщил начальник Славянского городского отдела внутренних дел подполковник милиции Николай Мотов, передает "Контекст-медиа".

Возбуждено 658 уголовных дел. Это меньше, чем в прошлом году, но не потому, что преступлений совершено меньше: произошла декриминализация, т.е. законодательно увеличена сумма материального ущерба, начиная с которой наступает уголовная ответственность. Сейчас уголовное дело милиция возбуждает только в том случае, если сумма похищенного составляет 525 грн. и больше, а кражи на меньшие суммы в уголовном порядке не караются.

"Кстати, краж личного имущества в этом году меньше, чем в предыдущем - 211 против 391, но это следствие той же декриминализации. Совершено 86 квартирных краж (в 2005 году - 99), раскрываемость 31%. Незаконное завладение транспортным средством - 11 преступлений против 9 прошлогодних, но процент раскрываемости выше, чем в прошлом году", - говорит Н. Мотов.

По его словам, за это время в городе совершено семь убийств, в прошлом году было пять. Из них одно остается нераскрытым, двое подозреваемых находятся "в бегах". Зафиксировано 19 случаев нанесения тяжких телесных повреждений, тогда как в прошлом году было всего лишь пять таких фактов. Причем 11 случаев остаются нераскрытыми.

"Произошло и 22 разбойных нападения (в 2005 году - 9). Грабежей -108 против 95 в прошлом году. Раскрываемость этого вида преступлений составляет 36%", - заявил Н.Мотов.

е-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: