Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Краматорская городская организация Независимого медиа-профсоюза Украины (КГО НМПУ) направила обращение в адрес городского головы, в котором требует от власти не нарушать действующее законодательство и устранить препятствия в исполнении ими своих профессиональных обязанностей. Члены профсоюза заявляют, что контакты СМИ с представителями власти стали практически невозможны. Об этом сообщает "Контекст-медиа".

"Журналистам фактически отказали в предоставлении материалов на сессии горсовета 14.06.2006 г. Вместо этого в распоряжение СМИ стали поступать так называемые "пресс-релизы" исполкома Краматорского горсовета, содержание которых не выдерживает критики и не может быть использовано для широкого распространения из-за двусмысленности и неконкретности формулировок", - говорится в обращении.

Члены КГО НМПУ усматривают в происходящем прямое нарушение действующего законодательства Украины относительно свободы получения и распространения гражданами информации, ограничение своих профессиональных прав.

В частности, нарушаются ст. 34 Конституции Украины, ст. 2 Закона Украины "О порядке освещения деятельности органов государственной власти и органов местного самоуправления в Украине средствами массовой информации", ст. 32 Закона Украины "Об информации", ч. 2 ст. 26 Закона Украины "О печатных средствах массовой информации".

Члены КГО НМПУ требуют устранить препятствия для исполнения ими своих профессиональных обязанностей в контактах с органами власти, обеспечить их оперативный доступ к документации и свободу посещения всех мероприятий, проводимых органами местного самоуправления города.

е-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: