Воскресенье, 20 января 2019, 03:071547946427 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Выявлены и изъяты кусты конопли и маковая соломка у жителей г.Краматорск Донецкой области.

Таковы результаты оперативно-профилактической операции "Мак"? проводимой в Краматорске, сообщает пресс-служба Краматорского горотдела ГУМВД Украины в Донецкой области.

По словам исполняющего обязанности начальника службы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Краматорского горотдела милиции Андрея Давискибы, двое мужчин, 34 и 40 лет,  ранее не судимых, и в поле зрения милиции не попадали. "Конопляные фермеры" пояснили, что выращивали наркосодержащую траву для собственного употребления, так как являются наркозависимыми.

В отношении них возбуждено уголовное дело по ст. 310 Уголовного кодекса Украины – "Посев или выращивание снотворного мака либо конопли". В соответствии с этой статьей, им грозит наказание до 3 лет ограничения свободы.

Также правоохранителями выявлена маковая соломка у 68-летней краматорчанки, которая хранила ее на территории своего домовладения.

У неё в сарае сотрудники милиции обнаружили около 2 килограммов наркосырья, сложенного в полиэтиленовые пакеты. Объяснить назначение сырья женщина отказалась.

В отношении женщины возбуждено уголовное дело по статье 309 части 2 Уголовного кодекса Украины – "Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ либо их аналогов без цели сбыта". Пенсионерке грозит лишение свободы на срок от 2 до 5 лет.

Всего за период оперативно-профилактической операции "Мак" в Краматорске изъято около 7 килограммов наркосодержащих растений.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: