Воскресенье, 20 января 2019, 11:051547975118 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Акция против реформ министра образования и науки, молодежи и спорта Украины Дмитрия Табачника под лозунгом "С Табачника реформа, как с козла молока", прошла сегодня под стенами Донецкой облгосадминисрации, передает корреспондент "ОстроВ".

Провели акцию активисты общественного движения "Видсич", в числе которых были студенты и бывшие учащиеся вузов. Акция была немногочисленной, пришло на нее порядка 10 человек.

Целью акции, говорят ее участники, стала необходимость довести до Президента Украины и правительства, что министр образования и науки, молодежи и спорта Украины Дмитрий Табачник "профнепригодный".

Активисты движения "Видсич" показали мини-сценку о том, как Табачник варил борщ на "кухне министерства". Д.Табачника участники акции представили в роли животного – "козла, который варил на кухне борщ под названием образовательные реформы".

Кем был этот мим, организаторы толком не пояснили. Немногочисленным зрителям было не понятно, он то ли помогал, то ли  мешал варить борщ за спиной у "Табачника" 

"Вместо того, чтобы делать реформы, Табачник занимается популизмом и говорит о вещах, которые на самом деле не выполняет...", - говорил один из членов организации "Видсич" Борис Решетняк.

Еще один герой сценки. Не совсем была понятна и его роль - то ли злодей, то ли...

По ходу акции молодые люди развернули лозунги: "Не вмерла освіта, так "реформами" прибита", "Борщ "Табачник" освіті підсрачник", "Скуштуй борщ від міністра - забудь про магістра", "Хто послав козла в город?", "Рейтинг президента впав, бо козел свиню підклав".

"Это сравнение (с козлом – "ОстроВ") возникло даже не помню, как оно родилось… Это давно было, если вы помните, в Киеве и Львове была такая же акция, и тогда он ассоциировался с этим животным", - сказал Решетняк журналистам, поясняя, почему именно с этим животным ассоциируется министр Д.Табачник.

Среди ингредиентов для борща были свекла, бобы, соль, мясо и др. Каждый из продуктов символизировал коррупцию, позицию министра, бюджетные места и др. После того, как "Видсич" сварила "борщ", его предлагали попробовать всем желающим. Но таковых среди зрителей не оказалось.

"Табачник" варит и ест капусту.

На уточняющий вопрос журналистов, почему акция малочисленна, Борис Решетняк пояснил, что Донецк - город с "низкой гражданской активностью", в котором "граждане боятся выходить на такие мероприятия".

Аналогичные акции планировалось сегодня провести в Киеве, (под стенами президентской администрации на ул. Банковой), во Львове, Луцке, Дрогобыче, Черкассах, Виннице и Остроге.

Напомним, вчера, 31 августа, глава Администрации Президента Сергей Левочкин предположил, что в ходе кадровых изменений в составе правительства может быть уволен с должности министра Д.Табачник.

Д. Табачник назначен на пост министра 9 декабря 2010 г. До этого он был народным депутатом, заместителем главы Комитета Верховной Рады по вопросам науки и образования, дважды - вице-премьер-министром Украины.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: