Воскресенье, 20 января 2019, 07:481547963314 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Общеобразовательную школу №111 в Петровском районе г.Донецка, которую не удалось закрыть донецким чиновникам, нужно переименовать в «донецкую героическую». С такой инициативой на состоявшемся сегодня в школе празднике Первого звонка выступил народный депутат, лидер партии «Фронт змин», Арсений Яценюк, сообщает корреспондент «ОстроВ».

Родители учащихся школы  8 месяцев принимали участие в судебном процессе, добиваясь таким образом отмены решения о закрытии учебного заведения. Сегодня судебный процесс еще продолжается в двух донецких судах, но ликвидация школы приостановлена.

На школьном дворе собрались 240 учащихся. Всего 10 решили перейти в предложенную властями ОШ№101

«Я думаю, что школу нужно переименовывать - не просто в 111-ю школу города Донецка, а «донецкая героическая 111-я школа», - заявил политик. Он также поблагодарил родителей, учителей и детей за стойкость, отметив, что за борьбой донецких мам следила вся Украина.

«Кто бы мог подумать, что вся Украина будет знать о 111-й школе в Петровском районе города Донецка? Вы образцовые родители и образцовые учителя, потому что вы умеете бороться и, самое главное, - вы умеете побеждать. Учителя и родители не должны заниматься тем, чтобы бороться за выживание, а должны воспитывать и обучать своих детей», - подчеркнул в своей А.Яценюк.

В знак благодарности школьники засыпали Яценюка цветами

Среди гостей на празднике присутствовал и председатель Петровского районного совета Станислав Повный. Узнав о предстоящем участии в торжественной линейке представителя городской власти, родители готовились забросать чиновника куриными яйцами. По их мнению, муниципалитет мог попытаться сорвать детям праздник. Однако в последний момент передумали.

Станислав Повный приехал поздравить учащихся закрываемой горсоветом школы и...

привез первоклашкам подарки от мэрии

С ключем от замка отвоеванной школы

Напомним, 15 апреля 2011 года депутаты Донецкого городского совета приняли решение ликвидировать ОШ №111 с украинским языком обучения и перевести детей в соседнюю ОШ№ 101. На данный момент Ворошиловским районным и Окружным административным судами Донецка рассматриваются жалобы двух родителей учащихся ликвидируемой школы.

«Мы будем стоять до последнего. Если будет необходимость, обратимся в Европейский суд, но школу нашу не отдадим», - заверила Ирина Круглова, одна из истцов в суде против донецких властей.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: