Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Главное управление МЧС Украины в Донецкой области выступило с заявлением по поводу показательного отключения от горячего водоснабжения административных зданий пожарных частей. «Остров» приводит текст заявления полностью.

Главное управление МЧС Украины в Донецкой области считает возмутительной заявление первого заместителя директора ОП «Донецькміськтепломережа» Александра Семченко о показательном отключении водоснабжения административных домов пожарных частей, а именно: СДПЧ - 1, СДПЧ -4, СДПЧ - 17, СДПЧ - 32, которые в действительности не состоялись.

Главное управление обеспокоено небрежным отношением должностных лиц ОП «Донецькміськтепломережа» к бюджетным организациям системы МЧС, поскольку управление имеет статус неприбыльной организации и финансируется исключительно за счет Государственного бюджета.

На начало текущего года Главное управление и его подчиненные подразделы не имели задолженности за услуги теплоснабжения.

Состоянием на 01.06.06 действительно имеется незначительная сумма текущей задолженности за услуги теплоснабжения, которая возникла по причине неравномерного помесячного распределения бюджетных ассигнований, так как 81 процент годовых сметных назначений приходится на второе полугодие 2006 года.

На протяжении сентября-декабря 2006 года эта текущая задолженность будет погашена в полном объеме за счет увеличения сметных назначений бюджетных средств, распределенных на осенне-зимний отапливаемый период.

Также, снабжение тепловой энергии Главного управления и его подразделов осуществляется на договорных началах, которыми вообще не предусмотрены отключение теплоснабжения.

Таким образом, действия должностных лиц являются неправомерными, и незаконными.

Учитывая недостоверную информацию относительно факта отключения горячей воды в указанных пожарных частях, Главное управление оставляет за собой право обратиться в суд относительно защиты деловой репутации согласно требованиям Гражданского кодекса Украины.

Кроме того, Главное управление своей деятельностью, направленной на спасение жизни людей, своевременное реагирование на чрезвычайные ситуации естественного и техногенного характера, заслуживает на взаимопонимание и поддержку предприятий и организаций, с которыми связанно выполнение функций и задач МЧС.

Центр пропаганды ГУ МЧС Украины в Донецкой области



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: