Понедельник, 20 мая 2019, 06:121558321974 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Социалистическая партия Украины в Донецкой области не выплатила заработную плату работникам штабов за работу во время предвыборной кампании 2006 года. Об этом сегодня на пресс-конференции заявили представители местных партийных организаций СПУ.

В частности, как отметила сотрудник штаба СПУ Ярославна Гутченко, за март, последний месяц работы в трех избирательных штабах «не заплатили никому».

«Не были выплачены деньги за аренду помещения, за использование техники и за телефоны. То есть нас по-донецки красиво «кинули» просто», - сказала Я. Гутченко.

По ее словам, приблизительно в каждом штабе работало по 50 человек, средняя заработная плата составляла 500 гривен.

На пресс-конференции также подчеркивалось, что с людьми никто не заключал никаких договоров, не заполнялись трудовые книжки. На все вопросы рядовых сотрудников штаба в СПУ говорят, мол, бумаги не оформлялись – не сможете показать долг, какие претензии?

Кроме того, Я. Гутченко отметила, что от людей даже требовали уволиться с места работы, чтобы вести штабную работу. При этом обещалось последующее трудоустройство.

Свои права работники штабов намереваются отстаивать в суде, тем более, что сохранены документы по штабной работе «вплоть до списка работающих, должностей и всего остального».

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: