Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Соавтор книги "Донецкая мафия. Антология" Борис Пенчук обнародовал обращение прокуратуры г. Донецка к директору киевского ОАО "Поліграфкнига" в котором прокурор г. Донецка Александр Ольмезов просит предоставить сведения об издании книги "Донецкая мафия. Антология", сообщает сайт партии "ПОРА".

Глава фонда "Антикоррупция" и соавтор "Донецкой мафии" Борис Пенчук заявляет о том, что прокуратура Донецка уже сделала вывод еще 2 июня о якобы недостоверных фактах, изложенные в этой книге. Судебное разбирательство дела по иску народного депутата Украины Владимира Малышева должно состояться 20 июня. (В. Малышев ранее возглавлял УВД Донецкой области. После отставки возглавил службу безопасности компании СКМ, президентом которой является народный депутат Ринат Ахметов – "Остров").

"Таким образом, мы видим, что Донецкая городская прокуратура живет по старым правилам эпохи Кучмы-Януковича, когда все вопросы решались без суда и следствия в пользу "хозяев жизни" и не имеет желания рассматривать приведенные в книге факты расстрелу бизнесменов в Донбассе и последовательность перехода их бизнеса к господам Ахметову и Колесникову", - подчеркнул Борис Пенчук. - Донецкий клан таким образом старается уничтожить неугодную им книгу, которая открыла глаза украинскому обществу на "бизнес" в Донбассе".

В то же время, член политсовета ГП ПОРА Евгений Золотарев заявил, что со своей стороны Гражданская партия ПОРА берет на контроль ход расследования прокуратурой Донецка этого дела и попросил представителей СМИ, как четвертую власть, проследить за этим делом и выполнением закона.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: