Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Из 34 уголовных дел, возбужденных в этом году органами прокуратуры Донецкой области в отношении сотрудников милиции, половина относится к должностным преступлениям. Об этом на пресс-конференции сообщил начальник управления внутренней безопасности УМВД Украины в Донецкой области Владимир Серба.

Так, по его словам, в Макеевке сотрудники ИВС превысили власть по отношению к содержащимся там лицам; в Киевском районе Донецка два опера городского управления нарушили неприкосновенность жилища; по служебной халатности нескольких сотрудников милиции из Донецкого тубдиспансера сбежали трое следственно-арестованных; следователь из Дебальцево утерял уголовное дело; двое горловских милиционеров внести неправдивые сведения в протокол осмотра ДТП, при котором погиб гражданин. "Отличились" сотрудники патрульно - постовой службы милиции, которые задержали двух граждан, находящихся в нетрезвом состоянии, а потом вывезли их в район Донецкого моря и, завладев их личными вещами, скрылись.

Кроме того, если в прошлом году в милицейской среде было задокументировано 9 фактов взяточничества, в этом году, на начало июня - 4. Арестован следователь из Краматорска, получивший взятку в размере 2500 гривен за непривлечение подозреваемого к уголовной ответственности; за аналогичное преступление совместно с сотрудниками СБУ задержаны два опера Буденновского РО, получивших 400 долларов США; в своем служебном кабинете задержан начальник следствия одного из горорганов милиции, который обязался заинтересованному лицу за все те же 2500 гривен прекратить уголовное дело. Самый свежий пример в Артемовске: под угрозой изменить меру пресечения (подписку о невыезде на арест) следователь потребовал 200 "зеленых". Во время получения первого "транша" в 300 гривен он и был задержан.

В. Серба также уточнил, что в текущем году увеличилось количество выявленных нарушений законодательства некриминального характера, таких насчитывается 92 факта. Наиболее распространенные из них - необоснованный отказ в возбуждении уголовного дела, сокрытие преступлений от учета, незаконное привлечение граждан к уголовной ответственности, коррупционные деяния (один занимался предпринимательской деятельностью, второй работал по совместительству, третий не составил админпротоколы и т.д.)

Кроме того, в этом году зафиксировано 154 нарушения ПДД, допущенные работниками органов внутренних дел. Все виновные привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: