Вверх

Спецтема: Выборы 2019

В Луганске будут демонтированы все биг-борды и рекламные щиты, которые не соответствуют нормативным документам. Об этом сообщает "Коммерсант".

По словам пресс-секретаря Луганского городского совета, депутата Александра Савенко, сейчас проводится инвентаризация всех рекламных носителей.

На семинаре, посвященном профилактике производственного травматизма при выполнении работ по размещению и использованию рекламной продукции, который проходил с участием представителей территориального управления Госпромгорнадзора в Луганской области, УГАИ УМВД и предпринимателей, первый заместитель Луганского городского головы Манолис Пилавов заявил, что в Луганске распространители внешней рекламы не уделяют достаточного внимания вопросам охраны труда и технике безопасности при размещении и эксплуатации биг-бордов.

М. Пилавов отметил, что увеличилось количество несчастных случаев во время выполнения работ по размещению и эксплуатации внешней рекламы. В Луганской области за прошлый год произошло 40 несчастных случаев с летальным исходом, а за последние полгода - 35. Большая часть рекламных конструкций размещена близко к проезжей части, на перекрестках дорог, вблизи пешеходных переходов, тротуаров. Всё это вызывает беспокойство Госпромгорнадзора, городских и других служб.

Предполагается, что инвентаризация продлится до 3 июля, затем будет решаться вопрос о демонтаже рекламных конструкций. Сейчас горисполком готовит распоряжение о повышении стоимости рекламных площадей.

и-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: