Понедельник, 27 мая 2019, 04:171558919871 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Профсоюзы Донецкой области намерены 21 июня провести митинг против повышения цен на газ и увеличения тарифов на электроэнергию. Об этом первый заместитель председателя Донецкого областного совета профсоюзов Владимир Пастушенко сообщил сегодня на брифинге в Донецке.

Как отметил В. Пастушенко, Кабинет Министров нарушает постановления Верховной Рады «Об установлении моратория на отпускные цены на природный газ для населения и предприятий жилищно-коммунального хозяйства от 20 октября 2005 года и «О недопущении повышения тарифов на электроэнергию и цен на газ для населения» от 10 января 2006 года. Профсоюзы требуют от Кабмина «провести открытое публичное обсуждение своей ценовой политики и внедрить эффективные меры социальной защиты во время повышения цен и тарифов».

По словам В. Пастушенко, субсидии не могут в полной мере защитить население Украины, так как «субсидию просто трудно получить, оформить ее тяжело, вследствие того, что там ужесточились условия».

Он напомнил, что 24 мая в Киеве уже состоялся профсоюзный митинг-протест, однако, власть не реагирует. В связи с этим, профсоюзы приняли решение провести протестные акции 21 июня в каждом регионе и Всеукраинскую акцию 27 июня в Киеве.

При этом В. Пастушенко подчеркнул, что эти акции никак не связаны с политикой.

«Окраски какой-то региональной, этнической и прочей нет. Все области участвовали пропорционально численности членских организаций… Единственное, что можно было отметить в этом плане, так это то, что профсоюз энергетиков, атомщиков, нефтегазовой промышленности - они сделали обращение к Президенту, что «мы понимаем, что, видимо, есть необходимость в повышении», но тоже сказали, что меры социальной защиты нужны», - отметил зампредседателя Донецкого областного совета профсоюзов.

В случае, если Кабмин не пойдет на уступки, профсоюзные организации готовят свою тактику.

Не исключаются такие варианты, как забастовки, призыв людей к массовой подаче исков в суды на неправомерные действия Кабмина. Кроме того, профсоюзные организации готовы призвать людей к гражданскому неповиновению и неоплате газа и электроэнергии по новым тарифам. И в качестве последнего аргумента профсоюзы называют возможность международных санкций к Кабинету министров, так как подобные санкции «могут ударить по бюджету».

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: