Понедельник, 18 февраля 2019, 08:321550471552 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Решением Киевского районного суда города Донецка от 5 мая 2006 г. удовлетворен иск прокурора г. Донецка Ольмезова А.Д. к адвокату Осыке С.В., АОЗТ "Издательство "Донеччина", общественной организации "Антикорупционный комитет Донецкой области" о защите чести, достоинства и деловой репутации удовлетворен. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

Сведения, изложенные в статье "Сор на Амстор", опубликованной в еженедельнике "Информационно – рекламная Панорама" издателем и учредителем которого является АОЗТ "Издательство "Донеччина", признаны несоответствующими действительности, порочащими честь, достоинство и деловую репутацию прокурора города Донецка Ольмезова А.Д.

Суд обязал Осыку С.В. как председателя общественной организации "Антикорупционный комитет Донецкой области" на протяжении 7 дней с момента вступления в законную силу решения суда, опровергнуть информацию, которая не соответствует действительности, путем проведения пресс-конференции, на которую пригласить представителей средств массовой информации, присутствовавших на его пресс-конференции 14 ноября 2005 года, в частности представителя еженедельника "Информационно-рекламная Панорама", издателем и учредителем которого является АОЗТ "Издательство "Донеччина",

В свою очередь, АОЗТ "Издательство "Донеччина", которое является издателем и учредителем еженедельника "Информационно–рекламная Панорама" в соответствии с требованиями ст. 37 Закона Украины "О печатных средствах массовой информации (прессе) в Украине" обязано опубликовать опровержение указанных сведений в запланированном ближайшем выпуске еженедельника, которое должно быть набрано тем же шрифтом и озаглавлено "Опровержение" на том же месте полосы, где находилось опровергнутое сообщение.

Прокуратура уточняет, что на сегоднешний день решение суда не исполнено.

В еженедельнике "Информационно – рекламная Панорама" в статье "Сор на Амстор" была опубликована информация, предоставленная председателем общественной организации "Антикоррупционный комитет Донецкой области" Осыкой С.В., в которой последний изобличал прокурора города в том, что тот якобы лоббирует интересы крупного торгового предприятия "Амстор". Учитывая тот факт, что прокурор города является должностным лицом, а распространенная информация о коррупционных деяниях задевает его авторитет, Ольмезов А.Д. обратился в суд с соответствующим исковым заявлением.

Однако, уточняет прокуратура области, С. В. Осыка ни разу не явился в суд, чтобы поддержать позицию и доказать свою правоту.

То обстоятельство, что зная о существовании иска и отказываясь от получения судебных повесток, всевозможными способами уклоняясь от явки в судебное заседание, непосредственно зная по какому поводу приглашен в суд, нежелание доказать правдивость своих высказываний, суд расценил как фактическое признание иска, отмечает прокуратура области.

Прокуратура области заявляет, что голословные высказывания публикуются на сайтах Интернет-изданий также по инициативе и других горе правозащитников. Так, лидер Донецкой общественной организации "Правовая защита" В. Черкасс обвинил прокурора г. Донецка Ольмезова А.Д., его первого заместителя Сюсяйло О.Н. и заместителя прокурора области Ливочку А.В. в коррупции и сговоре, с якобы продажными донецкими судьями по узакониванию неправомерных решений донецких райисполкомов по отводу земельных ресурсов, при этом не подкрепляя свои обвинения фактами и доказательствами вины указанных должностных лиц.

В свою очередь, адвокат Сергей Осыка заявил "Острову", что узнал о вышеуказанном судебном процессе из СМИ. Он прислал данный текст комментария.

"20.09.2006 р. з інтернет видання „Остров” (http://www.ostro.org) мені стало відомо, що нібито рішенням Київського районного суду м. Донецька від 05 травня 2006 року задоволено позов прокурора м. Донецька Ольмезова А.Д. до мене, як адвоката, про захист честі, гідності та ділової репутації. Дана інформація була для мене несподіваною, бо про дану справу мені нічого не було відомо. Мені ніколи не надходили жодні документи по цій справі. Жодної повістки про судове засідання я не отримував.

Згідно коментарів прес-службі прокуратури Донецької області, Київський районний суд нібито зобов'язав мене спростувати інформацію, подану на конференції 14.11.2005 р.

Я сприймаю це заочне рішення суду як „безпредельный наезд” на мене, як правозахисника. Вважаю що, вказане партизанське рішення суду і коментар прес-служби прокуратури донецької області, слід розцінювати як дії спрямовані на дискредитацію моєї репутації, як адвоката. Якщо вказане рішення дійсно було прийнято, я терміново буду його оскаржувати. З цього приводу я вже сьогодні направив до Київського районного суду адвокатський запит з метою ознайомитись з цим „безпредельним” рішенням".

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: