Вверх

Прокуратурой города Енакиево возбуждено уголовное дело по факту загрязнения территории отходами по переработке жира. Причиненный ущерб оценивается в 4,5 млн. грн., сообщает пресс-служба Прокуратуры Донецкой области.

Установлено, что должностные лица предприятия без получения специального разрешения, проявив служебную халатность при осуществлении производственной деятельности, допустили загрязнение земельного участка площадью 3000 кв.м отходами от переработки жиров животного происхождения. Эта территория относится к землям запаса жилой и общественной застройки Енакиевского городского совета. Ущерб, причиненный незаконными действиями подозреваемых, оценивается в 4,5 млн. грн. Прокуратура города возбудила в отношении должностных лиц предприятия уголовное дело по ч.2 ст.367 УК Украины.

Кроме того, прокуратура г. Енакиево выявила на этом же предприятии и другие факты нарушения законодательства. Выяснилось, что мастера и разнорабочие цеха по переработке жиров, трудились нелегально, то есть согласно документам эти люди вообще не значились в штате. За грубое нарушение законодательства о труде, прокуратурой города возбуждено уголовное дело в отношении ответственных лиц по статье 172 УК Украины.

В настоящее время ведется досудебное следствие.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: