Вверх

Спецтема: Выборы 2019

В Донецкой области с начала месяца было выявлено 17 случаев изготовления и реализации самогона. Из них 8 – по городу Донецку. Об этом шла речь на пресс-конференции УМВД в Донецкой области.

В отношении 355 правонарушителей составлены административные материалы по ст. 176 Кодекса Украины об административных правонарушениях (самогоноварение). У правонарушителей изъято более 950 литров самогона.

Привлечению к ответственности правонарушителей, изготавливающих самогон, препятствует тот факт, что большинство самогонных точек расположено в частных дворах, квартирах, самовольный вход работников милиции в которые является нарушением Конституции Украины. При этом сами граждане добровольного согласия на осмотр своего жилища не дают.

Кроме того, правоохранители акцентируют внимание, что ответственность за изготовление и реализацию самогона предусматривает наложение штрафа, либо ограничение свободы на непродолжительное время, что не соответствует тяжести совершаемого деяния, в связи с чем граждане продолжают противоправную деятельность.

В то же время, по этой линии работы положительные результаты наблюдаются в Красноармейске, Торезе, Снежном и Донецке.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: