Вверх

Юристы политической партии "Фронт Змін" вместе с родителями учащихся ликвидированных макеевских школ обжалуют решение Донецкого апелляционного административного суда в кассационном порядке.

Об этом сообщили в пресс-центре Донецкой облорганизации политической партии "Фронт Змін".

Напомним, что 29 августа Донецкий апелляционный административный суд отклонил жалобу родителей учащихся школ № № 3, 27 и 100 города Макеевки, требовавших признать незаконным и отменить решение горсовета о ликвидации этих учебных заведений. 

"Фронт Змін" заявляет, что суд выносил решение с грубыми нарушениями законодательства и судопроизводства. Власть нагло вмешивалась в судебный процесс, давила на судей с тем, чтобы решение было принято в начале учебного года", - отмечается в сообщении. 

В облорганизации "Фронту Змін" констатируют, на заседании присутствовала лишь одна из трех истцов - Елена Саетова, мать ученика школы № 27 города Макеевки. Причем у адвокатов были сомнения относительно того, что двое других истцов (родители учеников 3-й и 100-й школ) были уведомлены надлежащим образом о заседании. Поэтому суд даже не соизволил выслушать доводы истцов - родителей учеников школ, которые закрываются.

"Кроме того, есть все основания полагать, что решение суда было напечатано заранее. После восьми часов рассмотрения дела, судьи попросили собравшихся уйти из зала заседания, - участники процесса ожидали решения у двери. Никто из коллегии судей помещения во время совещания не покидал. Когда же в зал пригласили присутствующих на объявление решения, председательствующая судья Ирина Компаниец зачитала решение, которое было напечатано на принтере, хотя никакой печатной техники в зале заседания не было и во время совещания его никто не вносил", - отмечают юристы партии "Фронт Змін".

«Фронт Змін» заявляет: «Данный факт свидетельствует о том, что решение об отклонении жалобы было подготовлено заранее, а 8 часов суда были спектаклем, в котором судьи разыгрывали правосудие».

На заседании было зачитано обращение мэра Макеевки в суд, в котором Александр Мальцев просит суд ускорить рассмотрение дела. Это является неприкрытым давлением на суд и грубым вмешательством в процесс правосудия, убеждены адвокаты «Фронту Змін», которые представляют в суде интересы родителей учеников закрываемых школ.

Когда судьи дали заключительное слово Елене Саетовой, она не смогла сдержать слез, умоляла судей сохранить школы или хотя бы выслушать других истцов, матерей учащихся ликвидируемых 3-й и 100-й школы. Суд не принял во внимание ее слова и подтвердил решение о ликвидации учебных заведений.

"Фронт Змін" вместе с родителями учащихся ликвидированных школ обжалуют решение Донецкого апелляционного административного суда в кассационном порядке.

Напомним, облатсное руководство признало, что решение о закрытии школ было незаконным. И.о. председателя Донецкой ОГА Марина Черенкова сообщила в ответе на запрос лидера «Фронт Змін» Арсения Яценюка, что 17 августа управление образования и науки облгосадминистрации направило в исполком и управление образования Макеевского городского совета постановление о принятии неотложных мер по подготовке школ № № 3, 27 и 100 к функционированию в новом 2011-2012 учебном году, проведение 1 сентября праздником Дня знаний, организации питания учащихся, обеспечение их учебниками и т.п.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: