Вверх

Макеевский комбинат детского питания торжественно открыт сегодня. Традиционную красную ленточку перерезали председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий и городской голова Макеевки Александр Мальцев.

«Таких комбинатов у нас всего два в Украине, второй в Харькове. Мощность нашего комбината – он способен перерабатывать в сутки около 5-6 тонн – это примерно 20-24 тысячи порций, что позволит накормить около 6 тысяч детей в сутки. Особенность оборудования в том, что нет вмешательства человека в производственный процесс, то есть молоко мы можем увидеть только на входе, при приеме его из хозяйства. Оно поступает через приемную машину и дальше по технологической цепочке, молоко выходит уже готовое в упаковке», - сказал директор Макеевского комбината детского питания Роман Никитин.

По его словам, на комбинате установлено оборудование украинского производства, изготовленное под заказ. В настоящее время на предприятии работает 25 человек, в основном технологическом процессе задействовано 8 человек. На начальном этапе будет выпускаться три вида продукции – кефир жирностью 2-3%, молоко стерилизованное 2-3%, творог 15%. В дальнейшем планируется расширить ассортимент до 7-8 наименований. Распространяться продукция будет через пункты раздачи детского питания не только в Макеевке, но в близлежащих городах. На сентябрь предприятие получило предоплату от 1 тысячи будущих клиентов.

Председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий отметил, что в Украине принята государственная программа по детскому питанию на 2012-2016 годы, проект программы проходит согласование.

«Я буду прилагать усилия, чтобы мощный комбинат по производству детского питания для Востока Украины был обязательно в Донецкой области. У нас есть в Донецкой области такие сельхозугодия, где нормальные условия», - сказал А.Шишацкий.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: