Вверх

Спецтема: Выборы 2019

ККП «Донецкгортеплосеть» намерено 19 июня 2006 года провести показательное отключение от горячего водоснабжения административного здания прокуратуры Донецкой области и ряда других организаций-неплательщиков. Об этом сообщает коммунальный портал «Жизнеобеспечение».

На сегодня долг прокуратуры Донецкой области, перед «Донецкгортеплосетью» составляет 18 тыс. гривен.

Отключения проводятся в рамках программы борьбы с неплатежами, которые проводятся предприятием в преддверии нового отопительного сезона.

По словам первого заместителя директора ККП «Донецкгортеплосеть» Александр Семченко, работа с должниками традиционно активизируется в летние месяцы, после остановки «сезонных» котельных. Основными и наиболее действенными методами борьбы с неплатежами пока остаются «силовые» — отключения и судебные взыскания задолженности.

На сегодняшний день основными должниками теплосети среди юридических лиц являются организации и учреждения, финансируемые из государственного бюджета.

Кроме того, на сегодня имеют долг за горячую воду Министерство обороны, которое не расплатилось за прошлый отопительный сезон. На сегодня долг воинской части №3037 составляет 187 тыс. грн., городского управления МВД - 88 тыс. грн., областного управления СБУ - 58,7 тыс.грн.

Также четыре пожарных части и административный комплекс управления МЧС в Донецкой области накопили задолженность в сумме 82 тыс. грн. А также должниками «Донецкгортеплосети» числятся подавляющее большинство государственных учебных заведений Донецка.

Донецкий завод горноспасательной аппаратуры задолжал за горячую воду почти 560 тыс. грн. В целом ситуацию с негосударственными предприятиями и организациями специалисты характеризуют как сложную, но не столь критическую.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: