Понедельник, 20 мая 2019, 19:381558370322 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Сегодня городской голова Донецка Александр Лукьянченко провел встречу с главным консулом государства Израиля Уди Бен - Ами и главным раввином Донбасса Пинхасом Вышецким.

Консул Израиля с официальным визитом прибыл в Донецк впервые. Уди Бен - Ами отметил, что в целом ему понравился город, но он удивился, что когда ехал из аэропорта к зданию донецкого горсовета не увидел промышленных предприятий, заводов.

В ходе встречи А. Лукьянченко отметил, что в Донецком горсовете интересы Израиля на высоком уровне представляет главный раввин Донбасса. «У нас сложились добрые отношения с религиозными конфессиями на территории города, в том числе и с главным раввином», - сказал мэр, отметив, что благодаря раввину в Донецке был открыт прямой авиарейс на Тель-Авив.

Также городской голова рассказал консулу, что в Донецке существует большая еврейская диаспора, которая занимает «серьезное место в общественной жизни города».

В свою очередь, консул пообещал мэру, что в течение трех лет «постарается сделать все, для того чтобы развить хорошие отношения между двумя странами, и главное развить бизнес между ними».

Уди Бен - Ами гордится тем, что он поддерживал открытие нового израильско-украинского Хайти-центра. Этот центр способствует тому, что специалисты проходят обучение в Израиле, а «затем возвращаются уже более квалифицированными в Украину».

Кроме того, консул отметил, что их сторона может предоставить работу талантливым украинским работникам, это позволит не только перенять опыт, но и получать большую заработную плату. На это А. Лукьянченко отметил, что, к сожалению, большая часть украинцев, которая едет в Израиль «остаются там». Со своей стороны консул заверил А. Лукьянченко, что он «лично проверяет», чтобы украинцы возвращались на родину.

Также Уди Бен - Ами сообщил, что он старается развить туризм между двумя странами, и рад тому, что в Израиль приезжают украинские туристы. «Я рад всем приезжим украинцам, и тем которые приезжают просто посмотреть страну, и тем, кто приезжает за медицинской помощью, поскольку оборудование в Израиле лучше, чем в Украине», -сказал он.

По завершению встречи А. Лукьянченко пригласил Уди Бен - Ами и его семью побывать на празднике просвещенному Дню города Донецка. Мэр пообещал, что всегда будет откликаться на все инициативы с израильской стороны, а также на все «предложения, которые будут направлены на укрепление дружбы между двумя народами».

в-и

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: