Суббота, 16 февраля 2019, 11:161550308575 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Журналисты Луганской областной государственной телерадиокомпании (ЛОГТРК) продолжают бессрочную голодовку. Об этом руководитель редакции новостей ЛОГТРК Ирина Синченко сказала сегодня в интервью информационному порталу «Ирта-FAX».

И. Сенченко отметила, что несмотря на акцию протеста, редакция новостей работает, новости выходят.

«Медики предупреждены. Мы держимся, голодовка не сухая, воду мы пьем. Сегодняшнюю ночь мы провели весело, с комарами. Руководство компании на нашу акцию протеста пока никак не реагирует», - сказала она.

При этом связь с Евгением Соломиным голодающие журналисты поддерживают.

«После гипертонического криза он находится в больнице. Вчера, после укола он почувствовал себя лучше и его отпустили из больницы под расписку. Сейчас он опять находится в больнице», - добавила журналистка.

Как сообщал «Остров», 13 июня и.о. генерального директора Луганской областной государственной телерадиокомпании (ЛОГТРК) Виталий Гаркуша уволил заместителя генерального директора по информации, автора и ведущего ряда программ ЛОГТРК журналиста Евгения Соломина, которому вменяется в вину "разбазаривание" с начала года 60 тысяч гривен.

14 июня пятнадцать журналистов ЛОГТРК начали голодовку, после того, как безрезультатно закончились переговоры с администрацией ЛОГТРК. Журналисты требуют восстановить в должности Евгения Соломина, а также прекратить цензуру и давление на коллектив редакции.

и-a

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: