Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Житель Макеевки при попытке провезти в Россию наркотическое средство через таможенную границу Украины был задержан сотрудниками Управления Службы Безопасности Украины в Донецкой области, Донецкого пограничного отряда и Амвросиевской таможни. Об этом сообщает пресс-группа Управления СБ Украины в Донецкой области.

Следствием установлено, что житель Макеевки собрал на одном из частных огородов дикорастущие растения мака, из которых, предварительно высушив и измельчив, изготовил наркотическое средство – маковую солому, которую потом хранил у себя дома.

29 мая 2006 года для перемещения наркотика через таможенную границу Украины в Ростовскую область задержанный смочил его водой для устранения запаха и поместил в два полиэтиленовых пакета, которые прикрепил при помощи медицинского пластыря в районе груди под одеждой, также он приобрел билет на поезд «Донецк-Ростов».

На следующий день на таможенном посту «Квашино» Амвросиевской таможни Донецкой области, в ходе проведения таможенного контроля пассажиров, у жителя Макеевки под одеждой обнаружены два полиэтиленовых пакета с веществом растительного происхождения, общей массой более 900 грамм, которое, согласно заключению специалиста, является опасным наркотическим веществом – маковой соломой.

В отношении указанного лица следственным отделом Управления возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.305 (контрабанда наркотических веществ) УК Украины, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы от 3 до 8 лет с конфискацией наркотических средств.

е-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: