Вверх

Спецтема: Выборы 2019

В Донецкой области службы технического надзора не уделяют должного внимания светофорным объектам и дорожным знакам, Об этом и. о. начальника управления ГАИ в Донецкой области Дмитрий Жидков сообщил сегодня на заседании Донецкого облсовета по вопросам безопасной жизнедеятельности населения.

«Благодаря усилиям служб технического надзора у нас каждый год транспортный налог увеличивается от 3 до 5 миллионов. Это благодаря тому, что более активно проводятся транспортные расходы, увеличивается требовательность, списывается несуществующий транспорт. Но в то же время тех средств, которые выделяются на содержание и развитие дорог хватает минимум на то, чтобы хотя бы поддержать их в том состоянии, в котором они существуют», - отметил Д. Жидков.

Он подчеркнул, что в Донецкой области из 487 светофорных объектов 130 подлежат списанию.

«Оставшиеся светофорные объекты за исключением города Донецка – это морально устаревшие, то есть чем больше в них вкладываешь, тем больше они будут забирать. Дешевле заменить, однако, никто этим вопросом не занимается», - отметил Д.Жидков.

По его словам, дополнительной установки требуют 8 тысяч дорожных знаков, которые должны в какой-то мере стабилизировать организацию движения по городам.

«Более 12 тысяч дорожных знаков требует ремонта или реконструкции. Это очень серьезная проблема, которая требует соответствующего финансирования из местных бюджетов», - сказал Д. Жидков.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: