Вверх

Спецтема: Выборы 2019

В Донецкой области за I квартал 2006 года снизился уровень профессиональных заболеваний. По данным Донецкой областной санэпидемстанции количество профзаболеваний уменьшилось на 66 случаев, что на 9,5 % ниже по сравнению с аналогичным периодом 2005 года. Такие цифры озвучил сегодня на заседании Донецкого областного совета по вопросам безопасной жизнедеятельности населения заместитель начальника управления исполнительной дирекции Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний в Донецкой области Петр Решевский.

По его словам, несмотря на проведение профилактических мероприятий, направленных на устранение вредных и опасных производственных факторов уровень профзаболеваний остается высоким. Как отметил П. Решевский, наибольшее количество профзаболеваний приходится на Донецк (29,3%), Горловку (20,9%), Шахтерск (10%), Макеевку(8,8%), Кировское (6,1%).

Наиболее высокие показатели профзаболеваемости установлены среди работников угольной промышленности – 92,7 %, машиностроительной отрасли и металлургии – по 2,2 %.

«Больше всего профессиональных заболеваний зарегистрировано на АП «Шахта им. Засядько» (52 случая), шахте «Глубокая» ГОАО ш/у «Донбасс»(19 случаев), шахте им. Ленина (34 случая), шахте «Южно-Донбасская № 1» (19 случаев), шахте «Комсомолец Донбасса» (28 случаев), шахте «Шахтерская Глубокая» (23 случая) и ЗАО «Новокраматорский машиностроительный завод (3 случая)», - отметил П. Решевский.

При этом основное место в структуре профессиональной заболеваемости занимают заболевания органов пылевой этиологии (59,8%), заболевания опорно-двигательного аппарата (38 %) и шумовибрационной патологии, то есть болезни, связанные с вдыханием производственной пыли, использованием тяжелой физической работы.

В то же время на заседании представитель шахты «Глубокая» ГОАО ш/у «Донбасс» Константин Леонтович заметил: «Как не может быть профзаболевание, когда человек 40 лет работает в шахте?».

Причинами высокого уровня профзаболеваемости в угольной промышленности является неудовлетворительные условия труда, старение основных производственных фондов, неудовлетворительный внутриведомственный контроль за состоянием производственной среды.

и-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: