Вторник, 19 февраля 2019, 16:461550587565 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сегодня к зданию Донецкого горсовета пришли жители дома, которые протестуют против строительства жилого дома. По их мнению, новостройка вплотную прилегает к их домам, а так же захватила часть территории, принадлежащей общеобразовательной школе №9.

Митингующие требовали отменить распоряжение Донецкого городского совета исполнительного комитета, разрешающее аренду земельного участка ООО «ГЕРЦ» для строительства здания жилого дома в микрорайоне.

Участники акции держали в руках лозунги: «Сегодня захват детской площадки, завтра – школы. Что дальше? Господа есть предел вашей алчности», «нет уничтожению легких Донецка. Виновных - к ответу», Мэр защити своих избирателей от произвола!», «Ротов, умерь аппетиты!».

Как отметили митингующие, 18 мая 2005 года разрешение на аренду земельного участка выдал Исполнительный комитет Донецкого городского совета. ООО «ГЕРЦ» был предоставлен земельный участок, площадь которого составляет 0,5500 га.

По словам жителей, здание возводится на небольшой территории, окруженной жилыми домами и в непосредственной близости от школы №9. «Рядом с нашими домами идет трасса, а по другую сторону гаражи, и если еще постоят дом, то ходить негде будет», - сказала одна из жительниц.

Жители домов, прилегающих к стройке обратились к Президенту Украины Виктору Ющенко, тогда еще губернатору Донецкой области Вадиму Чупруну и к городскому голове Донецка Александру Лукьянченко с просьбой посодействовать и помочь в решении данного вопроса. Они просят отменить распоряжение Донецкого городского совета от 18.05.05 г.

Кроме того, жители обращались в Прокуратуру Донецкой области. Прокуратура после соответствующих проверок выяснила, что распоряжение горсовета на застройку была дано с нарушениями Земельного Кодекса Украины. В частности, площадь для застройки была выделена за счет территории спортивной площадки школы №9.

Митингующим пообещали, что в пятницу заместитель мэра Николай Волков встретится с инициативной группой.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: