Понедельник, 27 мая 2019, 05:071558922864 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019

В Донецкой области в первом квартале 2006 года удалось снизить общий производственный травматизм на 2,9 % или на 45 случаев. В то же время, травматизм со смертельными последствиями остался на уровне аналогичного периода прошлого года и составляет 45 случаев. Об этом сегодня на заседании Донецкого облсовета по вопросам безопасной жизнедеятельности населения сообщил первый заместитель начальника территориального управления Госпромгорнадзора по Донецкой области Константин Дорофеев.

В первом квартале работниками территориального управления Госпромгорнадзора проведено более 11 тыс. оперативных проверок подконтрольных предприятий, в ходе которых выявлено около 490 тыс. нарушений нормативных актов по охране труда и промышленной безопасности. К административной ответственности привлечено около 3,5 тыс. работников, в том числе 250 руководителей предприятий.

По сравнению с I кварталом 2005 года уровень общего производственного травматизма снизился на железнодорожном транспорте на 42,8 % или на 6 случаев, в энергетике – на 35,3% или на 6 случаев, в жилищно-коммунальном хозяйстве - на 25% или на 5 случаев, в угольной промышленности - на 8,5% или на 91 случай, в машиностроении - на 6,3 % или на 6 случаев.

«Большую озабоченность вызывает рост естественной смерти на производстве. К сожалению, по этому фактору (смертность – авт.) составляет 22% от общего числа. Вызывает особую тревогу, что эти пострадавшие, которые естественной смертью погибли на производстве, они, будем говорить, «молодеют». Средний возраст составляет 49-52 года», - отметил К. Дорофеев.

В то же время, снижение уровня производственного травматизма со смертельными случаями достигнуто в горнорудной и нерудной промышленности – на 100%, в металлургической промышленности и машиностроении – на 50%, в строительстве и промышленности стройматериалов – на 33,3%.

При этом не удалось достигнуть снижения производственного травматизма на предприятиях угольной промышленности, в социально-культурной сфере и торговле, на железнодорожном транспорте, в сельском хозяйстве.

и-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: