Вверх

Представители землячеств донбассовцев Москвы, Санкт-Петербурга, Киева, АР Крым посетили Донецк в воскресенье, в День шахтера и День города.

Утром они встретились с председателем Донецкой облгосадминистрации Андреем Шишацким и председателем Донецкого обласного совета Андреем Федоруком.

«Хочу сердечно вас поблагодарить за то, что все добрые начинания, которые делаются в нашем донецком крае, связаны с вами. Вы – их активные участники. Наши встречи становятся все теплее и роднее, как в одной большой дружной семье. Благодаря вашей деятельности Донбасс знают и уважают за пределами страны. И мы чтим эти традиции», - сказал губернатор Донецкой области А. Шишацкий, приветствуя делегацию.

В свою очередь президент Региональной общественной организации «Землячества Донбассовцев» города Москвы Николай Лунев поздравил новое руководство области со вступлением в должности. «Андрей, когда вы в марте встречались с нашим активом в Москве, когда мы вас провожали, помните, я сказал: «Очень перспективный товарищ, пойдет дальше. Так что Москва благословила вас», - сказал Лунев.

Выступил на встрече и один из самых известных выходцев из Донбасса, народный артист СССР Иосиф Кобзон. Он отметил, что в Москве очень много землячеств, но самым мощным стало землячество донбассовцев.

«Когда многие говорят, что Донбасс занял все ключевые позиции в Украине, потому что Президент из Донбасса. Так это нормальное явление. Президент знает, кого назначает. Он знает своих земляков и коллег, доверяет им… Над нами всевышний построил какую-то такую ауру и оберегает нас и рассказывает о том, что выходцы из Донбасса - это избранный народ. До сих пор говорили, что избранный народ в Израиле. А я говорю, что избранный народ в Донбассе», - сказал Кобзон.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: