Воскресенье, 17 февраля 2019, 02:131550362419 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Аренда жилья на Азовском побережье значительно подорожала. Отдыхающих, устремившихся на традиционно дешевое Азовское побережье, ждет неприятный сюрприз — стоимость посуточной аренды квартир и койкомест в здешних поселках и городах с прошлого сезона поднялась в среднем в 1,2–2 раза. По прогнозам местных риэлторов, в июле цены возрастут еще на 10–40%. Не дорожает только промышленный Мариуполь, пишет газета "Деловая столица".

Фаворитами предпочтений отдыхающих среди городов и поселков Азовского побережья в этом году стали Бердянск, Геническ, Кирилловка, Ялта и Урзуф. По словам руководителя АН «Южный город» Дениса Козетова, самое дешевое предложение в Бердянске на сегодняшний день — это комната в 2-комнатной квартире с хозяевами за 20 грн./сутки с человека. За 30 грн. с человека в сутки в Бердянске можно снять частный дом со всеми удобствами в 5 минутах ходьбы от моря. Квартиры с приличным ремонтом и кондиционером сегодня оцениваются в Бердянске в 100 грн./сутки за однокомнатную и 150 — за двухкомнатную. Номера в частных гостиницах возле моря, по словам Дениса Козетова, предлагаются отдыхающим по 250 грн./сутки.

Более низкий уровень цен на посуточную аренду предлагают отдыхающим поселки Геническ, Кирилловка, Ялта и Урзуф. По информации местных риэлторов, комнату в сарайчике с минимальным набором мебели и без удобств тут можно снять за 10 грн./сутки с человека. Еще дешевле могут устроиться отдыхающие со своим автотранспортом — место под автомобиль и палатку в автокемпингах возле Кирилловки и Геническа предлагается сегодня по 20 грн. Самое дешевое жилье с удобствами (туалет, душ) стоит в поселках 15 грн./сутки с человека.

Нет проблем с поселением в Мариуполе, который традиционно изобилует свободными квартирами. Местные риэлторы признают, что ввиду наличия в городе промышленных гигантов экологическая ситуация здесь оставляет желать лучшего, поэтому он мало привлекает отдыхающих. По словам менеджера отдела аренды АН «Масштаб» Натальи Клыченко, вот уже 2 года подряд цена посуточной аренды относительно комфортабельных квартир с горячей водой, телевизором, холодильником и приличной мебелью в Мариуполе не меняется и составляет 50 грн./сутки.

«Таких квартир очень много в базах агентств города, и они часто простаивают все лето», — говорит Н.Клыченко. По ее словам, подобная ситуация в этом сегменте рынка не изменится и нынешним летом.

е-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: