Четверг, 21 февраля 2019, 14:341550752453 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Дети из Донецка, Горловки, Шахтерска, Тореза, Харцызска и Снежного собрались сегодня в центре Донецка, чтобы выразить протест против наихудших форм детского труда.

Около 50 детей в рамках акции «Нет! Наихудшим формам детского труда» обратились с призывом объединить усилия в борьбе с работой несовершеннолетних во вредных для здоровья условиях, привлечением детей к наркобизнесу, незаконной деятельности, сексуальной индустрии. Стоит отметить, что в акции принимали участие именно те дети, которым пришлось на собственном опыте столкнуться с тяжелой работой.

«Сегодня не только взрослые, которые решают проблемы детей, не только службы по делам несовершеннолетних, общественные организации собрались здесь, но собрались и сами дети… У них на футболках эти руки, которые голосуют за то, чтобы не допустить того, чтобы дети были покалечены, когда они должны учиться, получать высокий профессиональный уровень образования», - отметила национальный менеджер программы по искоренению наихудших форм детского труда в Украине Татьяна Миненко.

В свою очередь, начальник службы по делам несовершеннолетних Донецкой облгосадминистрации Людмила Кузьминова подчеркнула, что сейчас делается все, чтобы помочь детям, которые хотят работать.

«Говорили, что нет у нас таких форм в Донецкой области, но мы действительно обследовали тысячу детей, побеседовали со взрослыми, побывали на тех участках, где.. ребята попрошайничали, бродяжничали и действительно нашли те моменты, с которыми необходимо нам сегодня бороться», - сказала Л. Кузьминова.

Сами же участники акции выступили с предложениями развивать и поддерживать программы, направленные на искоренение наихудших форм детского труда; проводить мониторинг и обнародовать статистику о количестве работающих детей; привлекать детей к образовательным программам; вместе с работодателями разработать общую инициативу для сокращения спроса на детский труд.

Они предложили всем желающим присоединиться к всемирной кампании против эксплуатации детей, поставив краской яркий отпечаток своей ладони на специальном банере – символе акции. Каждая ладошка стала своеобразной подписью- протестом против наихудших форм детского труда.

и-и

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: