Вверх

Шахтостроители Донецкой области намерены объявить голодовку в связи с тем, что их не обеспечивают углем и не выплачивают задолженность по заработной плате. Об этом сегодня на заседании с мэрами шахтерских городов и гендиректорами госпредприятий по добыче угля по поводу обеспечения бытовым топливом углеполучателей заявил председатель донецкого шахтостроительного теркома Александр Немонежин.

«Мы приняли решение, что 50 шахтостроителей будут проводить акцию протеста, в виде голодовки в Киеве, возле властных структур», - сказал он.

А. Немонежин обратился к губернатору Донецкой области Владимиру Логвиненко с просьбой помочь в сложившейся ситуации, поскольку они уже пытались решать вопросы на уровне министерства. Он сообщил, что на сегодня задолженность по зарплате составляет порядка 6 млн. грн.

«Мы сколько раз выходили навести порядок, или хоть какие-то правило игры установить, но никто к этому не отнесся всерьез. И вообще шахтостроителей вроде бы как их нет нигде. Проблемами никто этими не занимается», - отметил он.

Также он подчеркнул, что в течение года вели работу с различными министерствами, но никто им не помог.

Губернатор попросил А. Немонежина не торопиться с акцией протеста. «Пощадите людей и не торопите людей с голодовкой, попросите их не создавать эту ситуацию. Здоровья не добавиться и денег не добавиться». В. Логвиненко предложил подождать и посмотреть, что будет после сегодняшнего заседания.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: