Вверх

Три общественные организации и пять инициативных групп граждан из Донецка, Макеевки, Горловки, Артемовска, Докучаевска и Юнокоммунаровска признаны победителями конкурса мини-грантов, проведенного Донецкой областной организацией Комитета избирателей Украины в рамках проекта «Через развитие организаций – к развитию гражданского общества» при финансовая поддержке Фонда им. Стефана Баторы.

По условиям конкурса организации реализуют 8 социально значимых проектов до 31 октября 2006 года. Общая стоимость проектов-победителей составила 25 тыс. гривен.

Как сообщили "Острову" в облорганизации Комитета избирателей Украины, среди победителей – три общественные организации – «М.АРТ.ИН-клуб» (г. Макеевка), «Первая ласточка» (г.Докучаевск), «Громада Юнокомунаровска»(г. Юнокомунаровск) и 5 инициативных групп граждан, которые впервые получат возможность приобретения организационного и финансового опыта.

Уникальность проекта в том, что грантополучатели будут самостоятельно управлять полученными средствами, выбирать приоритеты, осуществлять финансово-хозяйственную деятельность.

Минимальная сумма гранта составила 2 385 грн., а максимальная – 4 тыс. гривен.

Благодаря этим средствам, в частности, на территории Советского района в Макеевке будет построена «Стена трезвости», пройдут арт-акции по украшению ее графити с пропагандой здорового образа жизни. На бульваре Шевченко в Донецке и в микрорайоне «Северный» в городе Докучаевске появятся прекрасные игровые площадки для детей.

В Артемовске пройдут семинары для населения «Законодательсво о жилищно-комунальных услугах», будет разработан проект договора с водоканалом и теплосетью об обслуживании внутридомных сетей. В Горловке начнет работать экспериментальная студия эстетического воспитания для детей дошкольного и школьного возраста, их родителей (детские сады № 118,121,75,91- старшие и подготовительные группы, ОШ № 12,52,53(1-11 кл.), интернаты № 1,4, детский дом г. Горловки). Всего в просветительских мероприятиях примут участие около 15 тысяч юных горловчан.

В Юнокоммунаровске будет создана рабочая группа для подготовки предложений относительно нормативных актов, которые регулировали бы механизмы участия граждан в принятии решений на местном уровне. Исполнители всех проектов выступают в роли волонтеров, организаторы финансируют только технические расходы.

По словам руководителя проекта «Через развитие организаций – к развитию общества» Светланы Ткаченко, Донецкая областная организация Комитет избирателей Украины уже на протяжении 10 лет работает с громадами области.

«Мы видели тот огромный потенциал, которым обладают общественные организации, просто инициативные граждан в небольших городах и хотели дать им возможность реализации. Думаю, благодаря Конкурсу мини-грантов у нас это получилось. В нем приняли участие 34 общественных организаций и групп граждан из 13 городов. Впервые в Донецкой области участие в конкурсе смогли принять инициативные группы. Это очень важный шаг к развитию гражданского общества», - отметила С. Ткаченко.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: