Вверх

Луганский Свято-Владимирский кафедральный собор из Оренбургской области 13 июня прибудет мироточащая Державинская икона Спасителя. Прихожане смогут приклониться и прикоснуться к чудотворной иконе в течение шести дней со дня ее прибытия. Об этом сообщает "Схіd-info" со ссылкой на газету «Экспресс-клуб».

Чудотворность образа подтверждается его целебными свойствами. За полтора года икона посетила более половины епархий России и других стран СНГ. Везде к чудотворному образу молитвенно прибегало много болящих, зафиксировано множество исцелений.

Образ Господа стал сильно благоухать и мироточить 5 мая 1999 года. Хозяйки иконы мать и дочь, из села Державино Бузулукского района Оренбургской области заметив мироточение иконы, сразу сообщили увиденное духовенству. Весть об этом разнеслась по Поволжью и Приуралью, в дом потянулись паломники. Икону стали приглашать в разные приходы.

В Великую среду 5 апреля 2000 года на поверхность иконы (на лике и благословляющей деснице, а затем и на лбу) неожиданно начали появляться мелкие пятна красной жидкости, которая вела себя, как кровь: сгущалась, свертывалась и превращалась в струпья. Узнав об этом чудесном и страшном явлении, самарские священнослужители немедленно организовали проведение соответствующей биохимической экспертизы, которая подтвердила предположения православных: икона чудесным образом выделяет настоящую человеческую кровь.

Гематологи даже установили группу крови – IV, что совпало с данными, полученными их итальянскими коллегами, исследовавшими кровоподтеки Туринской плащаницы. Пятна крови на иконе, которые вначале были чуть заметными, быстро просыхали и сгущались, стали увеличиваться в размере, медленнее сохнуть, в образовавшиеся на их месте струпья удерживались на доске дольше прежнего.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: