Суббота, 16 февраля 2019, 04:071550282856 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецкое «Агентство НОРМА-ПРЕСС» утверждает, что его незаконно выселили из помещения. Об этом генеральный директор агентства Елена Никитина сообщила сегодня на пресс-конференции в Донецке.

По ее словам, «Норма-Пресс» около 10 лет арендовало помещение у ГОАО «АСУуглеавтоматика». В январе 2006 года руководство ГОАО представило предприятию нового собственника помещений – Леонида Хомутовского, который предложил аренду на худших условиях, несмотря на ст. 770 Гражданского кодекса, согласно которой арендатор при смене собственника должен предложить аренду на тех же условиях. Как отметила Е. Никитина, Л. Хомутовский отказался работать на тех же условиях и потребовал выселения.

В то же время, Е. Никитина утверждает, что при подготовке к торгам и их проведении имелись факты нарушения законодательства. В частности, она подчеркнула, что «подготовка к торгам велась в режиме особой секретности, и узнать о реализации такого интересного объекта недвижимости не включенным в процесс лицам было невозможно».

Кроме того, у гендиректора «Нормы-Пресс» вызвал удивление тот факт, что стоимость квадратного метра приобретенной Л. Хомутовским недвижимости составила всего 90 долларов. Есть, по мне нию представите лей «Нормы-Пресс», непонятные моменты и в проведении оценочных работ, и в экспертном заключении, и в ряде документов, в которых не совпадают суммы и подписи официальных лиц.

23 мая ГИС Куйбышевского района Донецка открыла исполнительное производство, согласно которому обязала агентство «Норма-Пресс» освободить помещение до 25 мая. «На исполнение этого решения нам исполнителем дан был фактически один день», - отметила Е. Никитина.

При этом она подчеркнула, что заявления «Нормы-Пресс» о продлении срока для добровольного выселения, были «потеряны» в канцелярии ГИС Куйбышевского района.

2 июня 2006 года в офис агентства прибыли сотрудники милиции Куйбышевского РО ДГУ МВД, Л. Хомутовский и 20 человек, которых Е. Никитина описала как «бригаду». При этом во время выселения сотрудники исполнительной службы не присутствовали, а сотрудники милиции документы, подтверждающие законность нахождения их в офисе, предоставить отказались. На все вопросы сотрудники милиции отвечали: «Вы можете обжаловать действия в суде».

Принудительное выселение же, по словам Е. Никитиной, свелось к тому, что все имущество, включая компьютерную технику, личные вещи сбрасывались на лестнице, а то и в пролет между этажами. На вопрос журналистов, где же сейчас находится имущество «Норма-Пресс», гендиректор ответила: «Где-то между пятым и первым этажом».

Сейчас деятельность предприятия приостановлена. Подсчитываются убытки, нанесенные «варварским обращением с имуществом и простоем агентства», уточнила Е. Никитина.

«Очень много вопросов во всех действиях и сотрудников исполнительной службы и сотрудников милиции, и я думаю, что в скором времени мы получим ответы на все эти вопросы», - отметила Е. Никитина.

По ее словам, агентство «Норма-Пресс» готово и дальше продолжать борьбу.

Справка: ООО «Агентство Норма-Пресс» работает на рынке 14 лет. Основные виды деятельности: предоставление Интернет-услуг, разработка Интернет-технологий, информационно-рекламные услуги, издание деловых справочников: «Деловой Донецк», «Банки Донецка», «4 власть».

и-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: